О компании

Новости

Продукция

Услуги

Партнеры

Форум

Вакансии

Контакты

Акционерам


ПРОДУКЦИЯ

Выправочная, подбивочная, рихтовочная, отделочная техника

Гидропередачи

Гидротрансформаторы

Другое оборудование

Запасные части

Землеуборочная техника

Козловые краны

Краны железнодорожные

Машины для служб пути

Машины для служб электроснабжения

Оборудование для кранов серии КЖ

Прочие машины

Путевой инструмент

Система обдувки стрелочных переводов и прочее ж/д оборудование

Щебнеочистительная техника




Тел. +7 (499) 268-50-09
Тел/факс: (495) 742-98-49
info@mk-transmash.ru

трансформаторы
 Новости

30 августа 2006

Cоглашение о сотрудничестве между ГЖД и НАПП.

В пятницу, 25 августа, в Нижнем Новгороде начальник Горьковской железной дороги Виктор Сехин и президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Лузянин подписали соглашение о сотрудничестве между ГЖД и НАПП.

Предметом соглашения являются взаимные обязательства сторон по вопросам сотрудничества в научно-технической сфере. Оно предусматривает координацию деятельности ГЖД и НАПП на российском рынке, концентрацию и объединение интеллектуальных, финансовых, организационных и других ресурсов для решения приоритетных задач развития ГЖД и Нижегородской области; использование научно-технического и инновационного потенциалов предприятий Нижегородской области в решении научно-технических проблем дороги; оказание друг другу информационной и консультационной помощи; взаимодействие в подготовке специалистов; работу по привлечению в регион иностранных инвестиций; привлечение специалистов ГЖД к участию в разработке, экспертизе и реализации инвестиционных проектов промышленных предприятий; совместное проведение выставок и ярмарок и многое другое.

Соглашение носит бессрочный характер.

После подписания соглашения начальник ГЖД Виктор Сехин, выразив благодарность Нижегородской ассоциации и правительству Нижегородской области за сотрудничество, подчеркнул: "Взаимодействию с промышленными предприятиями и научно-исследовательскими учреждениями мы придаем первостепенное значение. У области огромный научный, инновационный потенциал, который необходимо использовать".

Начальник ГЖД отметил, что железнодорожники ожидают от нижегородских ученых и промышленников новых инновационных разработок, касающихся безопасности движения, обеспечения безопасности на железнодорожных переездах, новых технологий по организации работы станций; разработок, касающихся проектов скоростного движения поездов, которые начинает реализовывать ГЖД в настоящее время.

"Сегодня наша встреча была посвящена сотрудничеству в научно-исследовательской сфере, в сфере разработки новых технологий, - сказал Виктор Сехин. - Но это не единственный аспект сотрудничества ОАО "РЖД" с промышленными предприятиями региона. Объем закупок компанией продукции нижегородских предприятий разного профиля составляет около 9 млрд. рублей в год".

Президент Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Лузянин отметил: "Горьковская магистраль – это очень большое хозяйство, ее пути проходят по многим областям и республикам. Потребности ГЖД в инновационных, новейших научных разработках очень велики, и научно-исследовательский потенциал Нижегородской области способен их удовлетворить". 

Соглашение между ГЖД и НАПП подписано после завершения научно-практической конференции, посвященной сотрудничеству дороги с предприятиями и научными организациями Нижегородской области. В конференции принимали участие представители более 40 предприятий и научных организаций области, руководители и специалисты различных служб Горьковской железной дороги, представители администрации области.

ГЖД представила на конференции перечень потребностей в конкретных научно-технических разработках для различных хозяйств дороги. Так, Дирекции по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении необходима новая автоматизированная система заправки водой пассажирских вагонов, более экономичная система отопления вагонов, система непрерывной диагностики и контроля за работой кассетных букс по нескольким рабочим параметрам на пассажирском подвижном составе.

Хозяйство грузовых перевозок испытывает потребность в новых системах механизации процесса расцепления вагонов на сортировочных горках, в системах контроля за расположением вагонов на путях сортировочных станций, в мобильных системах диагностики технического состояния спецвагонов, перевозящих опасные вещества.

Хозяйству связи ГЖД необходимы разработки систем радиосвязи с локомотивом при скорости свыше 200 км в час.

Дирекция по ремонту пути испытывает потребность в системах утилизации старых железобетонных шпал, в системах определения мест положения путевых машин и параметров их работы с помощью спутниковой связи, в новых методах дефектоскопии и т.д.

Всего перечень потребностей ГЖД в новых научно-технических разработках включает 72 пункта, сообщила служба по связям с общественностью ГЖД.




Назад


Версия для печати

НОВОСТИ

21 апреля 2014

Сообщение акционерам
29 мая 2014 года состоится годовое общее собрание акционеров ЗАО Концерн "ТРАНСМАШ".

13 марта 2013

Сообщение акционерам
16 апреля 2013 года состоится годовое общее собрание акционеров ЗАО Концерн "ТРАНСМАШ".

8 февраля 2013

Опыт ОАО АК «ЖДЯ» по развитию локомотивного парка
Опыт Открытого акционерного общества Акционерная Компания «Железные дороги Якутии» по развитию локомотивного парка


   Архив новостей>>

СТАТЬИ

27 января 2009

Ставка на производителей
Правительство приступило к реализации программы поддержки транспортного машиностроения

8 октября 2008

Путейский технопарк
Предприятия машиностроения смогут получить льготы

22 сентября 2008

Стратегия требует инноваций
Государство поддержит предприятия транспортного машиностроения


   Архив статей>>


Разработка веб-студии

   107014 г. Москва, ул. 3-я Сокольническая, д.5, тел. +7 (499) 268-50-09, Тел/факс: (499) 268-05-96
   e-mail: info@mk-transmash.ru

Rambler's Top100