О компании

Новости

Продукция

Услуги

Партнеры

Форум

Вакансии

Контакты

Акционерам


ПРОДУКЦИЯ

Выправочная, подбивочная, рихтовочная, отделочная техника

Гидропередачи

Гидротрансформаторы

Другое оборудование

Запасные части

Землеуборочная техника

Козловые краны

Краны железнодорожные

Машины для служб пути

Машины для служб электроснабжения

Оборудование для кранов серии КЖ

Прочие машины

Путевой инструмент

Система обдувки стрелочных переводов и прочее ж/д оборудование

Щебнеочистительная техника




Тел. +7 (499) 268-50-09
Тел/факс: (495) 742-98-49
info@mk-transmash.ru

трансформаторы
  Статьи

11 мая 2008

РЖД внедряют международные стандарты

Через 7 лет ОАО «РЖД» намерено перейти на международный стандарт качества IRIS. В компании разработан поэтапный план увеличения требований к технологическим системам обеспечения качества.

По словам начальника центра технического аудита ОАО «РЖД» Сергея Палкина, на первом этапе, в настоящее время, приёмка продукции у предприятий, которые не имеют сертификатов на продукцию и не подтвердили стабильность технологии, не осуществляется. На втором этапе (в 2009 – 2010 годах) Центр технического аудита внедрит посредством решений НП «Объединение производителей железнодорожной техники» промежуточный стандарт, который по своему содержанию будет выше существующих требований и реально приближен к параметрам стандарта европейской железнодорожной промышленности IRIS.

На третьем этапе (в 2011 – 2015 годах) предполагается обеспечить полномасштабный переход на требования международных стандартов.

Взаимодействие с НП «ОПЖТ» и Европейским союзом UNIFE позволит на основе лицензионного соглашения подготовить специалистов и предприятия к переходу на исполнение требований стандарта IRIS и создать российскую систему сертификации на соответствие этим международным требованиям. Это вызывает широкий интерес у крупных холдингов, так как сертификация по требованиям европейского стандарта создаёт хорошую мотивацию для выхода на международные рынки.

Директор департамента по связям с общественностью ЗАО «Трансмашхолдинг» Артём Леденев рассказал «Гудку», что в настоящее время специалистами холдинга ведётся работа по организации обучения специалистов предприятий и компании основам международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS, развитию системы менеджмента качества в сфере управления поставками.

Заместитель генерального директора по качеству ООО «ВКМ-сталь» Евгений Алявин также отметил, что его компания имеет сертификат TUV CERT, удостоверяющий, что предприятие успешно внедрило и применяет систему менеджмента качества, соответствующую международным требованиям ДИН ЕН ИСО 9001-2000.

– Что касается стандарта IRIS, то, отвечая потребностям РЖД, планируется переход на эту систему, которая дополнит уже существующую, – отметил Евгений Алявин. – Для этого сотрудники предприятия пройдут семинары по внедрению этой системы.

ЗАО «Тихвинский сборочный завод «Титран-Экспресс» имеет сертифицированную (соответствующую требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000) систему менеджмента качества. Сертификат выдан АСЕРТ-Бюро, аккредитованным немецким DAR-TGA. В ноябре 2007 года на предприятии разработан проект программы внедрения и применения стандарта IRIS в ЗАО «ТСЗ «Титран-Экспресс».

Как отметила заместитель директора по качеству ЗАО «ТСЗ «Титран-экспресс» Антонина Челикова, время подготовки зрелого предприятия, имеющего сертифицированную систему на требования ИСО 9001, к сертификации на требования IRIS – не менее 2 – 3 лет.

Аналитик ИК «БрокерКредитСервис» Севастьян Козицын сказал «Гудку», что РЖД выделили предприятиям транспортного машиностроения достаточно времени для перехода на международную систему качества IRIS.




Назад


Версия для печати

НОВОСТИ

21 апреля 2014

Сообщение акционерам
29 мая 2014 года состоится годовое общее собрание акционеров ЗАО Концерн "ТРАНСМАШ".

13 марта 2013

Сообщение акционерам
16 апреля 2013 года состоится годовое общее собрание акционеров ЗАО Концерн "ТРАНСМАШ".

8 февраля 2013

Опыт ОАО АК «ЖДЯ» по развитию локомотивного парка
Опыт Открытого акционерного общества Акционерная Компания «Железные дороги Якутии» по развитию локомотивного парка


   Архив новостей>>

СТАТЬИ

27 января 2009

Ставка на производителей
Правительство приступило к реализации программы поддержки транспортного машиностроения

8 октября 2008

Путейский технопарк
Предприятия машиностроения смогут получить льготы

22 сентября 2008

Стратегия требует инноваций
Государство поддержит предприятия транспортного машиностроения


   Архив статей>>


Разработка веб-студии

   107014 г. Москва, ул. 3-я Сокольническая, д.5, тел. +7 (499) 268-50-09, Тел/факс: (499) 268-05-96
   e-mail: info@mk-transmash.ru

Rambler's Top100